Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко: Мериться количеством пролитой крови — это позор

Воскресенье, 8 Июля 2018, 16:55
Нельзя допустить повторения Волынской трагедии, украинцам и полякам следует объединиться перед лицом общего врага

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе открытия Мемориала памяти украинцев, погибших от рук польских "крестьянских батальонов" и подразделений Армии Крайовой в 1944 году, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Я убежден, что и в польском, и в украинском обществе достаточно мудрости, чтобы понять, что любое противостояние между нами точно ослабляет нас. Ослабляет именно тогда, когда перед обеими нашими странами возникла общая угроза с востока, когда гибридная война, развернутая против Украины, распространяется Кремлем и на всю Европу", - заявил он.

Кроме того, он доабвил, что Украина решительно осуждает "грубость и насилие как настоящее, так и прошлое", и призвал нынешнее и будущие поколения двух народов не допустить повторения трагедии.

После этого президент подчеркнул, что любое использование любыми политическими силами исторической памяти для повышения своих рейтингов является неприемлемым.

"Меряться пролитой кровью наших народов и получать на трагедии политические дивиденды - это позорно, это неприемлемо и это путь в никуда. По моему мнению, это предательство памяти о невинных жертв нашей общей трагедии", - заявил Порошенко.

В то же время он выразил надежду, что украинский и польский народы не будут поддаваться на провокации, направленные на пересмотр многолетних совместных достижений в отношениях между двумя народами в вопросах понимания и примирения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство