Государство

Порошенко: Мы сделали все для освобождения Савченко

Президент пожаловался на фарс ,творимый судьями Путина

Сейчас делается все возможное для оказания давления на Россию, чтобы добиться освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время общения с представителями украинской и крымскотатарской общин в Анкаре (Турция), сообщили "ДС" в пресс-службе главы украинского государства.

"Грубо нарушая все международные права, без обвинений, уже почти два года Украинского Героя держат за решеткой. За последние дни мы предприняли все возможные меры для того, чтобы обеспечить международное давление на Россию со стороны Европейского союза, Соединенных Штатов Америки, других государств-партнеров Украины, требуя немедленного, без каких-либо условий, освобождения Надежды Савченко из тюрьмы и возвращения ее в Украину", - сказал Порощенко.

По словам президента, "в российском Донецке происходит фарс - незаконное судилище над украинским воином, офицером Вооруженных Сил Украины Надеждой Савченко".

Как сообщала "ДС", Донецкий суд Ростовской области назначил на 21-22 марта оглашение приговора по делу Надежды Савченко.