Государство

Порошенко назвал Россию спонсором террористов

Не может быть компромиссов с государством, которое спонсирует терроризм, отметил президент

Украина страдает от терроризма, который спонсируется и поддерживается Россией, заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Конференции ООН по климату в Париже, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

"Это ужасное событие, которому Франция подверглась трагическим ноябрьским днем, является ежедневной реальностью для Украины", - заявил Порошенко. Он также подчеркнул, что "моя страна страдает от терроризма, который спонсируется и поддерживается РФ".

В то же время глава государства заявил, что не может быть компромиссов по поводу демократических ценностей и принципов с государством, которое спонсирует терроризм.

"Мы не боимся, нас не запугать, и такие собрания высокого уровня, которые почти эквивалентны собранию Генассамблеи ООН, являются подтверждением этого. Украинцы стоят бок о бок с французами", - подчеркнул Порошенко.

Как ранее передавала "ДС", Порошенко в ходе климатической конференции провел короткие встречи с президентами Австрии, Латвии, Румынии и премьер-министрами Италии, Нидерландов, Люксембурга, Словакии и Греции.