Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко — о задержании Гладковского: Когда недодают хлеба, кормят зрелищами

Пятница, 18 Октября 2019, 16:40
Пятый президент Петр Порошенко считает задержание бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны и своего близкого соратника Олега Гладковского "феерическим зрелищем" новой власти

Об этом он сказал на видео, которое обнародовал в своем Facebook, передает "ДС".

"Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по правилу "хлеба и зрелищ". Когда недодают хлеба, то кормят шоу. Феерическими задержаниями можно срывать аплодисменты. Но к первому антракту, зрители увидят, что в театральном буфете - пусто", - сказал Порошенко.

Порошенко при этом намекнул на бюджет-2020, который 18 октября Верховная Рада поддержала в первом чтении. Он рассказал, что сейчас экономика страны в лучшем состоянии, чем несколько лет назад, существует гораздо больше возможностей.

Как сообщала "ДС", 17 октября СМИ сообщили о задержании Гладковского якобы при попытке выехать из Украины. Позже НАБУ подтвердило информацию о задержании Олега Гладковского. 

НАБУ задержало Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины). Следственные действия продолжаются.

Читайте также: ИНФОРМАЦИОННАЯ ХЛОПУШКА. ПОЧЕМУ СЫТНИК ЗАДЕРЖАЛ ГЛАДКОВСКОГО ВМЕСТО СВИНАРЧУКА

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство