Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко об отведении сил на Донбассе: Поставьте себя на место людей, проживающих там

Четверг, 19 Сентября 2019, 13:58
Разведение войск на линии разграничения на Донбассе в нынешнем виде является сценарием не новой украинской власти, а президента России Владимира Путина

Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады заявил пятый президент Украины, народный депутат от "Европейской Солидарности" Петр Порошенко, передает "ДС".

"Я не та персона, которая сейчас должна объяснять или оправдывать действия новой власти. Но в ее защиту я должен сказать, что это не их инициатива, это инициатива Путина, которой почему-то некоторые представители нынешней власти не дают должной оценки", - сказал Порошенко.

Он предложил встать на место украинских воинов. "Сколько крови было пролито за то, чтобы освобождать населенные пункты, которые находятся в серой зоне, и которые в соответствии с "Минском" точно принадлежат нам. Поставьте себя на место людей, проживающих сейчас в населенных пунктах, из которых будет выведен защитный элемент в виде Вооруженных сил Украины. Что делать пожилым людям? Что делать школьникам? Каким образом будет обеспечена защита, оказание медицинской помощи, доставка в школу и все такое?" - отметил бывший президент.

По его словам, решать эти вопросы можно только в комплексе - то есть "при условии создания элемента безопасности".

"Значительно упростит создание элемента безопасности решение Совбеза ООН по миротворческой миссии. Я подчеркиваю, не российской миротворческой миссии, потому что это только россияне ее называют миротворческой, а весь мир называет оккупационными войсками - в Приднестровье, Осетии, Абхазии ... А классический формат миротворцев" , - подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, Накануне, 18 сентября, командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что на Донбассе уже проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. 

РАЗВЕДЕНИЕ В ОДНУ СТОРОНУ. ПОЧЕМУ ОТВОД ВСУ СТАВИТ ПОД УДАР МАРИУПОЛЬ И ХАРЬКОВ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...