Государство

Порошенко обсудил с премьером Казахстана "шелковый путь" из Китая в Европу

Президент Украины Петр Порошенко начал официальный визит в Республику Казахстан со встречи с премьер-министром Каримом Масимовым

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента Украины, глава государства приветствовал завершение переговоров о вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию.

"Запуск зоны свободной торговли Украины с Европейским союзом с 1 января 2016 года и членство Казахстана в ВТО создадут дополнительные возможности для усиления торгово-экономического сотрудничества между нашими странами", - подчеркнул Петр Порошенко.

Собеседники обменялись опытом внедрения реформ в своих странах.

Петр Порошенко и Карим Масимов обсудили ряд инфраструктурных проектов, в которых могут принять участие украинские производители. В частности, проекты в строительной, машиностроительной, нефтегазовой и аграрной отраслях.

Президент Украины и Премьер-министр Казахстана также обсудили вопросы диверсификации газоснабжения Украины.

Отдельное внимание было уделено вопросу расширения транспортной инфраструктуры для перевозки грузов из Азии в Европу через Казахстан и Украину.

Речь идет о проекте в рамках инициативы "Экономический пояс шелковый путь" по маршруту Западный Китай - Западная Европа.

Карим Масимов поздравил Петра Порошенко с первым официальным визитом в Казахстан.

 

Как ранее сообщала "ДС", Петр Порошенко не полетел над Россией по пути в Казахстан.