Государство

Порошенко поддержал предложение Москаля о введении уголовной ответственности за контрабанду

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем Закарпатской областной государственной администрации Геннадием Москалем сообщил о намерении ввести уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров

Фото: president.gov.ua

Об єтом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Председатель Закарпатской ОГА также обратил внимание Главы государства на вопросы усиления ответственности за контрабанду, как действует в других странах. Президент отреагировал на это сообщением о том, что внесет в Верховную Раду как неотложный законопроект о введении уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров вместо административной, которая есть сейчас", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Председателем Закарпатской областной государственной администрации (ЗОГА) Геннадием Москалем, во время которой губернатор доложил Главе государства о первых результатах борьбы с контрабандой.

Как сообщала"ДС", недавно глава ЗОГА Геннадий Москаль озвучил предложение восстановить уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров.