Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко подписал 11 указов о расширении украинских заповедников

Пятница, 12 Апреля 2019, 11:16
Президент Украины Петр Порошенко подписал 11 указов о расширении территорий природно-заповедного фонда

Эти Указы увеличивают территории национальных парков в девяти областях на 80 000 гектаров, сообщил внефракционный народный депутат Анна Гопко.

"Большинство территорий, которым эти указы предоставили природно-заповедный статус, уже признании на европейском уровне объектами Изумрудной сети Европы, призванной защитить биоразнообразие. Это и новые национальные парки "Каменская Сечь" и "Нобельский", и расширение территорий национальных парков "Белобережье Святослава", "Олешковские пески", "Синевир" и других, и объявления гидрологическим заказником части прибрежной акватории Азовского моря", - написала сегодня Гопко на своей странице в Facebook.

Нардеп убеждена, что "это решение еще на шаг приближает Украину к экологическим стандартам ЕС, где природоохранные территории охватывают 15% территории".

"Но чтобы достичь этого показателя к 2021 году, как планирует правительство, и экологам, и чиновникам, и президенту нужно утроить усилия и значительно ускорить темпы", - резюмировала она.

Отметим, по состоянию на 11.10 на сайте главы государства нет информации о подписании указов, на которые ссылается Анна Гопко. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство