Государство

Порошенко предлагает увеличить армию до 250 тысяч

Для своевременного реагирования на военную агрессию противника Украине необходимо иметь честверть миллиона военных.

Фото: УНИАН

Как передает "ДС", президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 2 марта, внес в Верховную Раду Украины законопроект, которым предлагает увеличить предельную численность Вооруженных сил Украины до 250 тысяч человек.

Отметим, сейчас численность армии насчитывает 184 тысячи военных.

В тексте документа отмечается, что "в особый период численность Вооруженных сил Украины увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины".

Также  документе подчеркивается, что численность личного состава ВСУ "в особый период постоянно изменяется в соответствии с изменениями военно-политической обстановки в стране и в зависимости от принятых решений и проведенной мобилизации".

Таким образом, увеличение численности войск поможет в правовое регулировании ВСУ; а также обеспечит своевременное развертывание войска для сдерживания противника и нанесения ему ответного удара, а также ликвидации вооруженного конфликта.

Как сообщала "ДС", 2 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС с просьбой направить в Украину миротворческую миссию.