Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко приветствовал реакцию ООН на раздачу российских паспортов в ОРДЛО

Пятница, 26 Апреля 2019, 09:35
Решение об упрощенной процедуре получения российского гражданства жителями самопровозглашенных "Л-ДНР" не имеет ничего общего с гуманитарной помощью

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС". 

"Приветствую мощную демонстрацию единства и солидарности с Украиной во время заседания Совета Безопасности ООН, безотлагательно созванного нами сегодня в связи с российской паспортизацией украинского Донбасса.

Благодарен всем нашим друзьям, прежде всего США, а также Германии и Франции как партнерам по "нормандскому формату", заявлению группы ЕС8 перед заседанием, за четкую позицию и однозначную оценку о незаконности и провокационной сущности соответствующего решения РФ по раздаче паспортов", - написал сегодня глава государства на своей странице.

Он подчеркнул, что "это решение не является гуманитарным, как выкручивается российская пропаганда, ведь сама Москва и создает нечеловеческие условия для жизни наших граждан под оккупацией".

"Решение о паспортизации не имеет ничего общего с мирным процессом! Оно противоречит Минским договоренностям - и по букве, и по духу! Оно направлено на легализацию присутствия российских войск на оккупированной части нашего государства.

Читайте также: ПОЗАВИДОВАЛ ЗЕЛЕНСКОМУ. ПОЧЕМУ ПУТИН ДАРУЕТ ПАСПОРТА РФ ЖИТЕЛЯМ ОРДЛО

Не допустим такого сценария! Наиболее действенный способ противодействия - дальнейшее усиление секторальных и экономических санкций против России и развертывание миротворческой миссии на оккупированном Донбассе под мандатом ООН", - добавил Петр Порошенко.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке".

В свою очередь, помощник президента России Владислав Сурков заявил, что решение Путина о выдаче жителям оккупированного Донбасса российских паспортов является долгом властей РФ перед "говорящими и думающими по-русски людьми".Украина и западные партнеры осудили решение Путина о выдаче российских паспортов жителям подконтрольных боевикам территорий. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...