Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко рассказал, какую цену платит Россия за агрессию

Четверг, 20 Сентября 2018, 10:52
Антироссийские санкции действуют, о чем свидетельствуют события в экономике и жизни России

Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем традиционном послании в Верховной Раде, информирует "ДС".

"Нас не могут не беспокоить разногласия между ключевыми участниками мировой экономики. Они имеют глобальный масштаб и будут влиять на нашу экономику точно не со знаком плюс. К числу внешних рисков относятся также всплеск левого и правого популизма, рост евроскептических настроений в некоторых соседних странах. Гибридная атака России на США, на ЕС, на Украину", - заявил Порошенко.

"Некоторые у нас обижаются, что санкции в связи с аннексией Крыма и оккупацией Донбасса, отличаются от тех, что были введены впоследствии, в ответ на вмешательство в выборы или химическую атаку в Солсбери. Неприятный осадок, конечно, есть. Но очень важно, что санкции связаны не только с Украиной, потому что приходит понимание, что Россия является угрозой всему миру", - отметил глава государства.

При этом он подчеркнул, что санкции действуют и последствия этих санкций видны в России.

"То, что Россия так настойчиво борется с санкциями, свидетельствует только об одном - они действуют. Поэтому рубль падает даже при росте цен на нефть. Поэтому российская власть повышает пенсионный возраст. Поэтому что она пошла на повышение НДС. Это и есть цена агрессии", - заявил президент.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство