Государство

Порошенко решил заменить в паспортах русский язык на английский

Президент дал поручение Яценюку разработать нужные законопроекты

Фото: 112.ua

Президент Украины Петр Порошенко поддержал электронную петицию о том, чтобы выдавать паспорта, в которых информация не дублируется на русский язык, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

"Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое признано Верховной Радой Украины агрессором в отношении Украины", - говорится в ответе Порошенко на петицию №22/000319-еп.

"Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык, как язык международного общения", - добавил президент.

Порошенко обратился к Кабинету министров с предложением внести необходимые законопроекты для выполнения этих решений.

Напомним, 29 августа на сайте президента Украины появился раздел для электронных петиций. Согласно порядку на рассмотрение главы государства будет подаваться электронная петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 тыс. подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

Администрация президента Украины отклонила уже 2 тысячи 347 электронных петиций к президенту. Поводом для отклонения петиций могли быть призывы к свержению Конституционного строя, пропаганда войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, призывы к совершению терактов.