Государство

Россияне и кенийцы попали в лидеры по отправке петиций Порошенко – АПУ

Администрация Президента Украины отклонила 2 тысячи 347 электронных петиций к президенту Украины

Об этом заявил заместитель главы АПУ Дмитрий Шимкив, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу АП в Twitter.

"2347 петиций были отклонены", - говорится в сообщении.

Как отмечается, поводом для отклонения петиций могли быть призывы к свержению Конституционного строя, пропаганда войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, призывы к совершению терактов.

Также Шимкив сообщил, что за почти 2,5 месяца на сайте было создано 14 тысяч 955 петиций к главе государства.

По данным АПУ, всего барьер в 25 тыс. голосов преодолели 29 электронных петиций. Из них 25 уже были рассмотрены президентом, и еще 4 находятся в процессе рассмотрения.

При этом Шимкив отметил, что 89% трафика сайта электронных петиций составляют пользователи из Украины, 5% - из РФ и 1% - из Кении.

Так, как сообщается, за петицию "Дарта Вейдера - в премьер-министры" 14,2 тыс. голосов поступило из России, а за петицию о переносе ВНО по английскому языку - более 17 тыс. пользователей из серверов в Кении.

Напомним, 29 августа на сайте президента Украины появился раздел для электронных петиций. Согласно порядку на рассмотрение главы государства будет подаваться электронная петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 тыс. подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.