Государство

Порошенко улетел в Минск на переговоры с Путиным

Путин прибудет в Минск после 13:00

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 26 августа, отбыл в Минск (Беларусь), где сегодня ожидаются переговоры в формате "Украина - Таможенный союз - Евросоюз". Об этом сообщили в Администрации Президента Украины.

"В 10:00 был вылет Президента в Минск", - отметили в АПУ, добавив, что встречи Порошенко с представителями властей начнутся сразу по прибытии.

При этом в пресс-службе Президента Беларуси затруднились назвать программу мероприятий, отметив, что она еще формируется.

Прибытие Президента России Владимира Путина в столицу Беларуси Минск для участия в трехсторонней встрече ожидается сегодня, 26 августа, после 13:00.

Согласно ориентировочному графику прибытия в национальный аэропорт "Минск" делегаций, принимающих участие во встрече глав государств ТС/ЕЭП, Украины и высоких представителей ЕС, Президент Украины Петр Порошенко прибудет в Минск в 11:15 по киевскому времени, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт - в 11:30, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев - в 12:00, комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Герман Эттингер - в 13:15, Президент Российской Федерации Владимир Путин - в 13:20.

"Указанное время является ориентировочным и может меняться", - отмечают в МИД Беларуси.

Напомним, на 26 августа в Минске по инициативе Президента Беларуси Александра Лукашенко запланированы переговоры Президента Украины Петра Порошенко с президентами России Владимиром Путиным, Беларуси Александром Лукашенко и Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Во встрече также запланировано участие трех комиссаром ЕС: по внешней политике Кэтрин Эштон, по энергетике Гюнтера Оттингера и по торговле Карла де Гухта.