Государство

Пенсионный возраст в Украине повышаться не будет – Порошенко

Президент убедил миссию МВФ не включать это в соглашение

Пенсионный возраст в Украине повышаться не будет из-за сложной социальной ситуации в стране. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе интервью, которое он сегодня дал трем украинским телеканалам, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства.

"Могу подчеркнуть, что я попросил (у директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард во время встречи в Давосе - ред.), чтобы в пенсионной реформе убрали требование относительно повышения пенсионного возраста, учитывая ту сложную социальную ситуацию, в которой оказалась Украина", - рассказал он.

После этого Порошенко заявил, что "мы нашли компромисс с МВФ относительно пенсионного возраста. Убедил миссию не включать это в соглашение".

Как известно, МВФ требовал от украинской власти повысить пенсионный возраст до 65 лет.

Напомним, ранее министр финансов Наталия Яресько заявила, что в проекте меморандума об экономической и финансовой политике, подготовку которого Украина завершает для получения в феврале третьего транша кредита МВФ, отсутствует норма о необходимости повышения пенсионного возраста

"Сейчас нет этого в документе. Но пенсионная реформа будет продолжаться, нам надо это делать так или не так, но там нет такого конкретного обязательства", - сказала она.