Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко заявил, что "формулы Штайнмайера" не существует

Суббота, 21 Сентября 2019, 22:29
Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что формулы Штайнмайера не существует

Утверждение прозвучало в эфире программы "Рандеву" на 5 канале, передает "ДС".

Экс-президент отметил, что якобы позиции по организации исключительно политического процесса без обсуждения безопасности составляющей - это выдумки президента России Владимира Путина.

"Никакой сделки Штайнмайера не существует в природе. Есть соглашения Штайнмайера. Никакой формулы Штайнмайера, якобы с кем-то согласованной, не существует", - подчеркнул Порошенко.

Он подтвердил, что действительно звучали предложения министра иностранных дел Германии Франка Вальтера Штайнмайера. По его словам, есть ряд условий:

* должен быть сформирован компонент безопасности

* проведена безупречная организация выборов

* ОБСЕ должна признать их соответствующими критериям ОБСЕ,

* выборы должны быть свободными и демократическими, отвечать свободному волеизъявлению граждан.

По словам Порошенко, в случае выполнения всех условий Штайнмайер предложил, чтобы закон об особом режиме местного самоуправления вводился не через два недели после выборов, а в день выборов, когда ОБСЕ выдаст отчет, что выборы свободны.

"Никаких других позиций по перетасовках, что мы организуем исключительно политический процесс, а по безопасности не обсуждаем - это все выдумки Путина", - подчеркнул лидер "ЕС".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...