Государство

После показаний Таруты прокуратура должна закрыть дело против Тимошенко, - Власенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что после показаний Сергея Таруты прокуратура должна отказаться от обвинений против экс-премьера Тимошенко.

Об этом он заявил после заседания Печерского райсуда Киева во вторник по делу об убийстве Евгения Щербаня, которое было совершено в 1996 году.

"Господин Тарута сегодня никоим образом не отошел от показаний, которые он давал на досудебном следствии", - заверил Власенко, опровергая утверждение обвинения.

По словам защитника, Тарута – это "первый свидетель, который был свидетелем определенных событий, принимал участие в переговорах, имел отношение к финансово-хозяйственной деятельности ИСД".

Напмоним, Тарута отметил, что никаких конфликтов между корпорациями ИСД и ЕЭСУ не было, а в декабре 1995 года были подписаны все необходимые соглашения. Вместе с тем Тарута уточнил, что это был коммерческий конфликт без враждебных отношений.

"На самом деле, после таких показаний прокуратура должна сама закрыть это дело и забыть о нем, как о страшном сне. Или расследовать его в части поиска истинных заказчиков", - заявил защитник Тимошенко.

Власенко подчеркнул, что Тарута был свидетелем обвинения, который выступал по приглашению защиты Тимошенко.

"Такие у нас свидетели обвинения. А представьте, что скажут свидетели защиты", - сказал Власенко.