Государство

После терактов во Франции Порошенко решил ввести спецрежим на украинских границах

Президент провел совещание с руководителями силовых ведомств

Президент Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств и поручил принять меры безопасности в Украине. Об этом, как передает "ДС", глава государства заявил 14 ноября рядом с посольством Франции в Киеве, куда приехал почтить память погибших в серии терактов в Париже.

"Утром я проведел совещание с руководителями силовых ведомств. Мною было дано поручение принять решительные меры для обеспечения мира, спокойствия и стабильности в Украине. Будет усилен режим в аэропортах, в центрах городов, введен спецрежим на границах. Власть будет действовать решительно, эффективно и ответственно для защиты мира и покоя народа", - заявил Порошенко

"Мы не боимся, не позволим себя запугать", - подчеркнул президент.

Он добавил, что Украина стоит бок о бок с Францией в борьбе с терроризмом. Порошенко отметил, что Франция сделала огромный вклад для борьбы с терроризмом в Украине.

 

"Ключевое сообщение, которое мы увидели из Франции - "we are not afraid" - "нас не напугать". Мы с Францией защищаем общие европейские ценности - свободу, равенство, братство. Эти слова на разных языках формируют цивилизационную основу европейских ценностей. Весь мир вместе с Францией", - добавил Порошенко.

По состоянию на 10:30 субботы, 14 ноября, по официальным данным в Париже в результате серии терактов погибли не менее 120 человек. Как передает "ДС", СМИ сообщают о 150 погибших. Полиция Парижа имеет данные о восьми террористах, лишившихся жизни. Семь из них использовали пояса смертников, сообщил источник, близкий к следствию.