Государство

Последняя капля: после избиения толпой кавказцев полицейских началась "зачистка" рынков (ВИДЕО)

По указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина сотрудники полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декримин

В понедельник, 29 июля, в Москве полицейские начали "зачистку" рынков после того, как их коллега был избит группой кавказцев на рынке Матвеевский на западе города.

Как сообщили в полиции, в субботу, 27 июля, правоохранители пытались задержать предполагаемого насильника по имени Мага на рынке. В это время на полицейских набросились около 20 человек и начали избивать их, пытаясь отбить земляка. Одного из оперативников ударили кастетом по голове, в результате чего он получил черепно-мозговую травму. Пострадавшему предстоит операция на черепе, во время которой ему вставят стальную пластину.

Тем не менее, подозреваемый в изнасиловании все-таки был задержан.

В связи с произошедшим полицейские начали "зачистку" рынков. "По указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина сотрудники полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков", - сообщили в московском главке МВД.

По материалам РИА Новости