Государство

Правительство распределило полномочия вице-премьер-министров

Вопросы переселенцев будет решать Кириленко, а крымские вопросы достались Зубко

Кабинет министров Украины определил вопросы, относящиеся к компетенции вице-премьер-министров. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Так, к компетенции вице-премьер-министра Валерия Вощевского относятся вопросы функционирования транспортной инфраструктуры и строительства, почтовой связи, экологии и природных ресурсов, а также вопросы, связанные с Чернобыльской АЭС.

Вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко будет отвечать за гуманитарные вопросы, в частности культуру, образование и науку, спорт и туризм, здравоохранение, вопросы социальной политики. В его компетенции также будут находиться вопросы социальной защиты лиц, которые перемещаются из Луганской и Донецкой областей в связи с проведением там антитеррористической операции или проживающих в этих регионах.

Вопросы региональной политики, строительства и жилищной сферы, энергосбережения, информационной безопасности, регулирования земельных отношений относятся к компетенции вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко. Кроме этого, он будет отвечать за восстановление объектов промышленной, социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, получивших повреждения в результате проведения антитеррористической операции, а также за вопросы Автономной Республики Крым и г. Севастополь.

Также вице-премьер-министры будут отвечать за другие вопросы в соответствующих направлениях деятельности.

Как сообщала "ДС", 2 декабря Верховная Рада назначила новый состав Кабинета министров.