Государство

Предпринимателей призывают прекратить оформлять командировочные удостоверения, так как они отменены два года назад

"Подчеркиваем, что удостоверение отменено и требование его предъявления является незаконным!", - отмечают в Госпредпринимательстве

Предприниматели, не продолжайте выписывать командировочные удостоверение - они отменены! С таким призывом Госпредпринимательство распространило пресс-релиз.
 
"Подчеркиваем, что удостоверение отменено и требование его предъявления является незаконным!", - отмечают в ведомстве.

Приказом Министерства финансов Украины от 21 июня 2011 № 738 "О признании утратившим силу приказа Государственной налоговой администрации Украины от 28.07.1997 года № 260" была отменена форма удостоверения. Следовательно, удостоверение оформлять не нужно, достаточно приказа на командировку, согласно которому определяется количество дней, проведенных в командировке.

"Мы же их отменили 2 года назад! Я уже обращался к предпринимателям и директорам, причем неоднократно. Не выписывайте! Сами себе не придумывайте работу! Не заставляйте людей потом стоять в очередях. Какое "покращення"? Вы сами себя нагружаете, вам нравится? Вам отменяют, а вы продолжаете. А заграницей вы их где отмечаете, в супермаркетах?" - написал на своей странице в ФБ Председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский.

Согласно приказу Министерства финансов Украины № 362 от 17.03.2011 года сумма суточных определяется согласно приказу о командировке и соответствующих первичных документов. При отсутствии приказа суточные расходы не выплачиваются. Документами, удостоверяющими стоимость понесенных расходов, являются расчетные документы. Вопрос выхода работника на работу в день выбытия в командировку и в день прибытия из командировки должен регулироваться правилами внутреннего трудового распорядка предприятия, учреждения, организации.