Государство

Председателю Херсонского облсовета объявили о подозрении

Чиновнику вручено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста и об отстранении от должности

Прокуратура Херсонской области 23 марта 2015 года объявили о подозрении в совершении коррупционного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, председателю Херсонского областного совета. Как пишет "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Установлено, что он в течение 2010-2014 годов путем злоупотребления служебным положением завладел бюджетными средствами, необоснованно начисленными в качестве заработной платы, при этом совершив служебный подлог. Одновременно указанному чиновнику вручены ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста и об отстранении его от должности", - говорится в сообщении.

Указанные ходатайства направлены в Комсомольский районный суд г. Херсона для рассмотрения по существу. Досудебное расследование продолжается.

Как писла "ДС", генпрокуратура возобновила следственные действия в отношении народного депутата Сергея Кивалова.

В пресс-службе напомнили, что 26 августа 2014 года, глава Одесской областной государственной администрации сообщил генеральному прокурору о совершении народным депутатом Сергеем Киваловым уголовного преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины.