Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывшего пресс-секретаря Януковича объявили в розыск

Вторник, 26 Сентября 2017, 08:27
Прокурор Луганской области сообщил об изменении ранее вынесенного подозрения экс-депутату Луганского облсовета, а ныне одному из должностных лиц так называемой администрации главы "Луганской народной республики" - Родиону Мирошнику

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает "ДС".

Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам умышленных действий, направленных на пособничество насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти, а также на изменение границ территории и государственной границы Украины в отношении депутата Луганского областного совета VI созыва.

Установлено, что в 2014 году гражданин Украины дал согласие и инициировал свое назначение на должность так называемого "помощника по внутренней политике и связям с общественностью главы "Луганской народной республики". Сейчас так называемый чиновник обеспечивает информационную политику и осуществляет пропаганду деятельности террористической организации "ЛНР" на оккупированной территории Луганской области.

Поскольку указанный гражданин скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск и на основании постановления суда начато специальное досудебное расследование.

Правоохранители не называют фамилию подозреваемого. Однако, как сообщает "Укринформ", по указанным деталям биографии можно установить, что им является некий Родион Мирошник, доверенное лицо экс- "губернатора" Луганщины Александра Ефремова. Во время президентских выборов 2004 года Мельник выполнял обязанности пресс-секретаря кандидата Виктора Януковича.

Короткое время в 2010 году Мирошник занимал должность заместителя председателя Луганской ОГА; после освобождения возглавил областную государственную телерадиокомпанию.

Сегодня Мельник называет себя "представителем" ЛНР" в политической группе на Минских переговорах".

Как сообщала "ДС", Путин урезает "бюджет" "ЛНР" и "ДНР".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство