Государство

Приговоривший Тимошенко к 7 годам тюрьмы судья Киреев внезапно исчез

Скандальный слуга Фемиды после освобождения своей осужденной №1 даже не ходит на работу

Судья Родион Киреев, ставший знаменитым на весь мир, приговорив Юлию Тимошенко к 7 годам тюрьмы в октябре 2011 года, исчез. Скандальный слуга Фемиды после освобождения своей осужденной №1 даже не ходит на работу, пишет "Сегодня".

Согласно графику рассматриваемых дел в Печерском райсуде столицы на 25 февраля у Киреева было намечено 10 судебных заседаний. Правда, кабинет Родиона Владимировича №412 пустовал: совещательная комната была пуста, а помощник судьи сообщила: "Киреев в отпуске. Когда вернется - не знаю". На вопрос о том, кто будет вести заседания вместо него, помощник пожала плечами.

Наводить справки о судье уже начали и адвокаты Тимошенко - интересуются, где он, и не исключают, что Юлия Владимировна будет добиваться наказания для Киреева.

"Во-первых, это логично, но не месть. Любое зло должно быть наказано, - сказал адвокат Александр Плахотнюк. - Уже есть решение Евросуда о том, что он действовал незаконно. Пока еще заявления Тимошенко не было, но, скорее всего, оно будет (последний раз она ему угрожала в 2011-м, заявив, что посадит в камеру с тараканами, - авт.). Я интересовался Киреевым. Такое впечатление, что он уехал куда-то еще на прошлой неделе".

В то же время соседи его мамы Людмилы (она живет в Киеве) сказали, что уже давно не видели и ее.

В то же время глава Высшей квалифкомиссии судей Игорь Самсин заявил на брифинге, что на судью Киреева за последние 2 недели поступило около 100 жалоб на его работу, которые сейчас проверяются.