Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Приват" сдает позиции в продаже топлива через АЗС

Вторник, 6 Марта 2012, 11:48

Главным итогом прошедшего года на рынке продажи топлива стало то, что доля нефтепродуктов, произведенных отечественными нефтеперерабатывающими заводами, сократилась до 44%, тогда как позиция импорта впервые с 90-х годов минувшего века выросла до 56%. Об этом пишет "Деловая столица".

Произошло это из-за невозможности украинских заводов конкурировать c российскими и белорусскими переработчиками нефти, которые в рамках Таможенного союза получают сырье по более низким ценам, чем мы, и могут работать с высокой рентабельностью.

По данным консалтинговой группы "А-95", общий баланс светлых нефтепродуктов в Украине (совокупность производства, импорта и экспорта) в 2011 г. составил 9,56 млн т, что на 1% меньше по сравнению с 2010 г.

Больше других на ниве завоевания украинского рынка преуспели белорусы. За последний год они нарастили поставки нефтепродуктов в Украину более чем в 1,5 раза в сравнении с 2010 г. до 2,8 млн т, и заняли почти половину рынка импортного бензина и дизтоплива.

Внешнее кольцо
Украинские заправщики отступают под напором иностранных конкурентов

Основными покупателями белорусского бензина были компании, аффилированные с крупнейшими сетями автозаправочных станций нашгей страны. Среди них ЧП "Окко-бизнес" (было создано в 2010 г. владельцем концерна "Галнафтогаз" и сети АЗС ОККО Виталием Антоновым), ООО "Альянс Ойл Украина" (входит в российскую группу НК "Альянс-Украина", управляющей сетью АЗС Shell в нашей стране), а также ООО "Континент Нефте Трейд" и ООО "Западная нефтяная компания". Последние две структуры контролируются собственником сети АЗС WOG, бывшим депутатом Верховной Рады Игорем Еремеевым.

Вторым по значимости поставщиком нефтепродуктов в нашу страну после Беларуси является Россия, на которую в прошлом году пришлось порядка четверти от всего объема поставок (1,4 млн т). Приоритетный товар, которым россияне снабжают украинских нефтетрейдеров, — дизельное топливо. Его продавцами выступают структуры компаний "Газпром", "Башнефть" и ТНК-ВР. Их продукцию в Украину ввозят в основном компании "Справа наша" и "Континент Нефте Трейд", не чуждые владельцу сети WOG Игорю Еремееву. Компанию им составляет харьковская группа "Стандарт" бизнесмена Константина Вахменина.

Среди сетей АЗС, импортирующих топливо, так и не нашлось места самому тяжеловесному участнику рынка — днепропетровской группе "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Эти предприниматели на сегодняшний день, по разным оценкам, контролируют порядка 1,5 тыс. АЗС по всей стране (они работают под брэндами "Укрнафта", "Авиас", Sentosa, ANP и др.). их доля на украинском рынке нефтепродуктов составляет порядка 20%.

Отсутствие интереса г-д коломойского и Боголюбова к импорту бензина и дизельного топлива неудивительно. У днепропетровцев есть свое ресурсное "плечо" в виде крупнейшей украинской нефтедобывающей компании "Укрнафта" (стьруктуры "Привата" владеют около 40% акций этой компании и фактически управляют им). Благодаря такой расстановке сил в структуре, контрольный пакет акций которой принадлежит национальной акционерной компании "Нафтогаз України", "Приват" обеспечивает дешевым сырьем подконтрольный ему Кременчугский нефтеперерабатывающий завод ("Укртатнафта").

Кто зарабатывает на дорогом бензине?

Александр Тодийчук о причинах роста цен на нефтепродукты и неспособности власти с этим бороться

загрузка...