Государство

Продолжаются массовые чистки в полиции Турции за проведение спецоперации по задержанию 50 высокопоставленных коррупционеров

В Турции уволены руководители главных полицейских департаментов в 16 провинциях после того, как правоохранители задержали десятки крупных коррупционеров, в том числе и сыновей некоторых министров.

По данным местных СМИ, соответствующий указ выпустило министерство внутренних дел страны. В частности, должностей лишились начальники главных полицейских департаментов в таких крупных городах, как Измир, Анталья и Диярбакыр.

Напомним, что в ночь на 18 декабря в Турции разгорелся скандал в связи с проведенной антикоррупционной операцией полиции, в результате которой были задержаны 50 крупных чиновников и бизнесменов. Они подозреваются в отмывании денег, коррупции и контрабанде золота. В том числе попались сыновья министра внутренних дел и главы Минэкономики. Позднее эти и некоторые другие члены правительства попросились в отставку, а премьер-министр Реджеп Тайип Эродоган уволил сразу 10 министров. Впрочем, он неоднократно заявлял, что данная спецоперация проведена не в интересах Турции, и скорее всего, именно поэтому началось массовое увольнение полицейских. 

Источник: РИА "Новости"