Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура АРК хочет привлечь к ответственности 107 крымских чиновников, предавших Украину

Четверг, 21 Февраля 2019, 20:54
Прокуратура Автономной республики Крым открыла 107 уголовных дел против работников государственных и местных органов оккупированного Россией полуострова

Об этом в интервью изданию theБабель сообщил прокурор ведомства Гюндуз Мамедов, информирует "ДС".

Сообщается, что крымская прокуратура обратилась к властям России о предоставлении правовой помощи по делу о привлечении депутата Госдумы Натальи Поклонской, "прокурора"-самозванца Крыма к уголовной ответственности.

"Мы хотим закончить расследование уголовного производства. В рамках этого расследования мы направили ходатайство о предоставлении правовой помощи в Российскую Федерацию, чтобы там ей сообщили о привлечении к уголовной ответственности", - отметил Мамедов.

Он добавил, что прокуратура возбудила уголовные дела против более 100 бывших сотрудников силовых органов и государственных учреждений оккупированного Крыма.

"Мы идентифицировали 16 тыс. человек. По 107 из них мы открыли уголовные дела. В суды уже направлен 71 обвинительный акт, по которым результаты пока ожидаются", - рассказал прокурор АРК в интервью.По словам Мамедова, большинство таких дел требуют заочного рассмотрения в судах.

Напомним, на территории оккупированного Севастополя собираются наградить беркутовцев за преступления во время Евромайдана в Киеве.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство