Государство

Прокуратура хочет судить Корбана в закрытом режиме

Адвокаты уверены, что прокуроры пытаются спрятать следы преступлений

Представители прокуратуры обратились к судье Ларисе Цокол с просьбой принять решение о рассмотрении дела Геннадия Корбана в закрытом режиме. Об этом сообщает корреспондент "ДС".

Прокуроры мотивировали свое решение нежеланием разглашать обстоятельства дела.

Защитник Корбана Оксана Томчук отметила, что закрытие данного процесса недопустимо. "Даже Петр Порошенко отметил, что дело резонансное и его нужно рассматривать в открытом режиме", Эти слова присутствующие в зале встретили аплодисментами. Еще один защитник Корбана Андрей Богдан заявил, что в материалах дела есть признаки правонарушений, допущенных правоохранителями. Поэтому прокуратура и ратует за рассмотрение дела в закрытом режиме.

До этого Печерский райсуд Киева отклонил заявление защиты Геннадия Корбана об отводе судьи Ларисы Цокол в рассмотрении дела об избрании меры пресечения.

 

Сам Геннадий Корбан находится в зале судебных заседаний.

Как сообщала "ДС", 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины. 3 ноября Корбан был задержан по новому эпизоду.

Стоит отметить, что с момента задержания Геннадия Корбана прошло 5 дней, однако обвинения лидеру "Укропа" до сих пор не выдвинуты.