Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуроров обязали доработать обвинение против Коцабы

Понедельник, 21 Января 2019, 19:30
Долинский районный суд Ивано-Франковской области вернул на доработку обвинительный акт прокурора против пропагандиста Руслана Коцабы, оскандалившегося призывами бойкотировать четвертую волну мобилизации в Украине

Об этом сообщили пресс-службе суда, информирует "ДС".

"В обвинительном акте относительно Коцабы Р.П. указанное процессуальное решение прокурора не отвечает требованиям п.5 ч.2 ст.291 УПК Украины, поскольку не содержит формулировки обвинения Коцабы Р.П. в соответствии с положениями процессуального закона, так как в нем содержится лишь изложение фактических обстоятельств уголовных правонарушений, которые прокурор считает установленными, и правовая квалификация уголовных правонарушений, что препятствует назначению уголовного судопроизводства к судебному разбирательству на основании этого обвинительного акта", - указано в сообщении.

Коллегия судей отметила, что обвинение должно быть четко сформулировано, понятно и конкретизировано. Из него должны быть ясны мотив, цель, способ и другие элементы уголовного преступления. А в предоставленный прокуратурой обвинительный акт базируется на предположениях, что недопустимо.

Напомним, ранее Верховный суд Украины поручил  Апелляционному суду Львовской области провести повторное рассмотрение дела Руслана Коцабы - пророссийского пропагандиста, подозреваемого в госизмене.

Как сообщала "ДС", Коцаба в конце января записал видео, в которомпризвал мужчин отказываться от мобилизации, мол, она незаконна, поскольку не объявлена война. Видео пошло по интернету и многие начали ссылаться на него, отказываясь от мобилизации.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство