Государство

Пургин: «ДНР» будет независимым государством

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» понимают под особым статусом Донбасса получение независимости от Украины

Вице-премьер Андрей Пургин видит такую независимость при сохранении культурных и экономических связей с Украиной. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Каждая сторона может трактовать понятие общего статуса по-своему. Мы под этим понимаем сохранение независимости с общим культурным, экономическим пространством с Украиной", - пояснил Пургин.

По его словам, в настоящий момент речь о возвращении в состав Украины не идет. "В протоколе нет формулировки, которая гласила бы необходимость возвращения в состав Украины. К тому же вопрос статуса отдельно на переговорах практически не обсуждался", - добавил вице-премьер "ДНР".

Напомним, 5 сентября в Минске был подписан протокол об урегулировании ситуации на востоке Украины. Протокол подписали бывший президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр "ДНР" Александр Захарченко, глава "ЛНР" Игорь Плотницкий, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.