Государство

Путин готов подписать новое соглашение в Минске, - СМИ

Россия готова подписать новое соглашение по Украине, которое будет содержать пошаговый план выполнения сорванных сентябрьских договоренностей

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Также издание сообщает, что в Москве сомневаются в том, что правительство в Киеве даст значительную автономию территориям, находящимся под контролем пророссийских боевиков, однако готовы к подписанию соглашения.

Как сообщают , Украина, Россия, Франция и Германия намерены подписать соглашение, которое будет содержать пошаговый план реализации минских договоренностей, заключенных в сентябре 2014 года, но с тех пор неоднократно нарушавшихся. Однако другие источники, напротив, заявляют, что на минском саммите не будут подписываться никакие документы. На саммите будут обсуждаться, прежде всего, отвод тяжелых вооружений и создание демилитаризованной зоны между противоборствующими сторонами, а также начало постоянного диалога между украинскими властями и боевиками.

Как сообщала "ДС", 11 февраля в Минске Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин проведут встречу в "нормандской формате" на которой обсудят пути решения военного конфликта на Донбассе.