Государство

Путин о задержании судна Гринписа: "На фоне кровавых событий в Кении всякое могло быть"

Пограничники якобы не знали, кто пытается захватить буровую платформу "Газпрома" под видом экологов

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что активисты природоохранной организации "Гринпис", которые попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная", не являются пиратами, но нарушили нормы международного права.

"Я в деталях не знаю, что произошло, совершенно очевидно, что они не являются пиратами, но формально пытались захватить платформу, и наши ... пограничники не знали, кто пытается захватить эту платформу под видом организации "Гринпис". На фоне кровавых событий в Кении всякое могло быть", - сказал президент на заседании форума "Арктика - территория диалога".

Глава российского государства посоветовал "гринписовцам" решать проблемы путем переговоров, как если бы они приняли участие в Арктическом форуме.

Напомним, что вчера в российском Мурманске посадили в СИЗО всех членов экипажа ледокола "Арктик Санрайз" природоохранной организации "Гринпис", который российские пограничники задержали во время протестной  акции около буровой платформы "Приразломная". Активистов, которые протестовали против добычи нефти в Арктике, официально подозревают в пиратстве.

Источник: BBC