Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин попытается заставить Эрдогана отправлять суда в Крым, - Чубаров

Среда, 16 Января 2019, 17:47
Российский президент Владимир Путин будет оказывать давление на турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана с целью добиться отмены запрета на заход турецких судов в порты Крыма

Такое мнение высказал народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, отвечая на вопрос "Крым.Реалии" об анонсированной встрече президентов Сирии и России, передает "ДС".

"Я догадываюсь, что на этих встречах будут обсуждаться вопросы, поставленные Москвой. На днях стало известно о закупке Украиной турецких беспилотников заметной мощности. Эта закупка является очень чувствительной для России. Россия будет пытаться давить на турецкую сторону, чтобы она отменила запрет на посещение крымских портов крымскими судами", - сказал Чубаров.

Он также высказал надежду, что президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудят вопрос освобождения заключенных, которых удерживают по политическим мотивам в России и оккупированном Крыму.

"У меня нет никаких сомнений о том, что вопрос украинских политзаключенных, и не только этот, будет обсуждаться во время встречи между сторонами Турецкой Республики и Российской Федерации. Так происходило все время до этого. И на уровне между Эрдоганом и Путиным, и на уровне встречи Лаврова и Чавушоглу", - сказал Чубаров.

Напомним, народный депутат Украины Мустафа Джемилев сообщил, что Эрдоган дал поручение главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу на всех платформах поднимать вопрос о свободном проходе через Керченский пролив и необходимость возвращения наших судов, захваченных в плен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство