Государство

Путин согласился на мир?

Европа ввела новые страшные санкции - сделала невыездным Кобзона. Ну и еще пару человек.

Путин в срочном порядке собрал свой Совет национальной безопасности, а Совбез ООН отложил свое заседание в ожидании решения в России. И самое главное, нефть выросла в цене и стала стоить более 60 долларов за баррель. Эти все звенья одной цепи в результате дали наконец-то заявление Совбеза ООН, которое подготовила Россия (!) и одобрили все остальные страны - в Украине должен наступить мир, огонь должны прекратить все стороны без исключения.

Аккурат за несколько часов до этого заявления в Луганске лидер местных сепаратистов уже дал приказ на отвод тяжелых вооружений. А вот мятежный лидер донецких сепаратистов был ранен (и не факт что украинцами) и отправлен в госпиталь (и снова не факт, что его не перевезут в Россию). И самое главное, началось движение в российском медийном пространстве. Уже есть инструкция, правда еще не утверждена дата ее "введения в эксплуатацию", о том, как упоминать "экс-лидеров" так называемых "народных республик". Вот только одна выдержка, которая красноречиво скажет обо всем: "Минимизировать упоминания, а в случае необходимости запрещено отзываться позитивно или нейтрально, обязательно использовать негативную характеристику".

Все это, конечно, говорит только об одном - Путин согласился на мир. Европа даст деньги на восстановление Донбасса, а сотни тысяч украинцев вернутся из вынужденного переселения домой уже совсем с другими мыслями и станут лучшими пропагандистами проукраинских идей. Правда, красивая версия? Вот как надо мыслить позитивно...