Государство

Путин ждет, когда эксперты убедят его ехать на саммит "нормандской четверки"

Саммит лидеров стран "нормандской четверки" - Украины, Германии Франции и России - может состояться 19 октября, если предварительные консультации экспертов пройдут успешно

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Предстоят экспертные встречи, на которых состоится серьезный разговор. Если они завершатся с позитивным итогом, такой шанс (на проведение встречи 19 октября) появится", - сказал пресс-секретарь Путина.

При этом он заявил, что Москва окончательно не отказывается от этого формата.

"Нет-нет. Мы с самого начала говорили, что необходимо проделать домашнюю работу. И вот по итогам этой домашней работы уже будет приниматься решение о саммите", - пояснил он.

Как сообщала "ДС", после того, как 10 августа ФСБ России сообщила о задержании "группы диверсантов" на территории Крыма, президент РФ Владимир Путин заявил, что считает бессмысленным проводить саммиты в "нормандском формате". Однако впоследствии он изменил свое мнение.

17 сентября министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что встреча глав Украины, Франции, Германии и Российской Федерации, посвященная урегулированию конфликта на Донбассе, пройдет в октябре.