Государство

Работники Хлебокомбината №12 выдвинули 11 требований к Кабмину (ВИДЕО)

Хотят смены руководства и конкурентных условий в хлебной отрасли

Сотрудники Хлебокомбината №12 (ПАО "Киевхлеб"), которые взбунтовались против сворачивания производства и массовых увольнений, огласили список требований к Кабинету Министров Украины. Они призывают к смене руководства "Киевхлеба" и восстановлению конкурентных условий на рынке.

Приводим полный перечень требований:

1. Обеспечить сохранение рабочих мест 426 работникам Хлебокомбината №12.

2. Немедленно провести проверку и освободить от обязанностей руководящий состав ПАО "Киевхлеб", которые довели своими действиями работников комбината к голоданию.

3. Создать следственную комиссию для изучения и контроля выполнения инвестиционных обязательств со стороны инвестора ПАО "Киевхлеб". Материалы проверки обнародовать в кратчайшие сроки.

4. Немедленно обратиться к Генеральному прокурору Украины с требованием провести комплексную проверку экономической деятельности ООО "Хлебокомбинат "Кулиничи", в которой усматриваются серьезные злоупотребления и манипуляция во избежание налогообложения на сотни миллионов гривен.

5. Проверить причастность председателя Киевской областной государственной администрации Анатолия Присяжнюка, который, по имеющимся фактам, силой заставляет руководителей районных администраций и городских голов Киевщины незаконно устанавливать киоски ООО "Хлебокомбинат "Кулиничи" без соответствующих разрешений, в частности в г. Вишневое.

6. На законодательном уровне урегулировать рынок сбыта социальных сортов хлеба с целью недопущения нечестных конкуренции и снижению качества хлебной продукции, а также отменить уплату НДС на социальные сорта хлеба их производителям, что приведет к снижению цены хлеба для украинского.

7. Обратиться в антимонопольный комитет с требованием провести проверку и принять соответствующие меры в отношении ООО "Хлебокомбинат "Кулиничи", который одновременно демпингует и уничтожают хлебную отрасль Киева.

8. С целью недопущения предательства государственных интересов путем уничтожения хлебной отрасли Украины и города Киева в частности отнести все городские хлебокомбинаты в перечень стратегических предприятий, не подлежащих приватизации. Ведь в случае техногенных катастроф, стихийных бедствий или военного времени, предприятия, выпекающие хлеб, являются ключевыми.

9. Не допустить закрытия хлебокомбинатов Киева, которые работают сейчас, и восстановить работу всех уже закрытых и уничтоженных хлебозаводов столицы.

10. Вернуть ПАО "Киевхлеб" в коммунальную собственность города.

11. Немедленно освободить от занимаемых должностей специалистов Кабинета Министров Украины по работе с обращениями граждан, а именно г-на Швеченко и Александра Ильенко в связи с неуважением к голодающим и насмешками в их адрес.

Люди просят немедленно сообщить о принятых мерах в ответ на перечисленные требования.

Напомним, что с 12 по 15 июня несколько работниц "Хлебокомбината №12" голодовали под окнами Кабинета Министров. Людям удалось добиться приостановки действия приказа, согласно которому были произведены увольнения свыше 400 их коллег. В связи с этим, а также плохим состоянием здоровья голодавших было принято решение о временном прекращении голодовки. Однако протестующие обещают возобновить эту акцию под Кабмином, если их требования не будут выполнены.

Работники комбината приглашают СМИ завтра на собрание трудового коллектива (19:30, ул. Чаадаева, 5).