Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада может взяться за налоговую реформу и госбюджет 17 декабря – нардеп
Среда, 9 Декабря 2015, 11:48
Соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте парламента

Верховная Рада Украины может рассмотреть налоговую реформу и проект государственного бюджета на 2016 год на внеочередном заседании 17 декабря, заявил в кулуарах Рады заместитель лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, соответствующий проект постановления №3592 "О внесении изменений в календарный план проведения третьей сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва" зарегистрирован на сайте парламента.

"Есть предложение нашей фракции. Оно озвучена господином Луценко. Соответственно зарегистрированное постановление (№3592 - ред.). Я надеюсь, что оно завтра будет проголосовано в зале, и мы бы собрались на внеочередное заседание в следующий четверг и посвятили его изменениям в Налоговый кодекс и рассмотрения бюджета", - сказал Кононенко.

Напомним, ранее лидер БПП Юрий Луценко предложил нардепам следующую неделю не отдыхать, а сделать ее пленарной - хотя бы один день - чтобы рассмотреть проекты Налогового кодекса и госбюджета-2016.

Как сообщала "ДС", 8 декабря под председательством президента Петра Порошенко состоится заседание Нацсовета реформ, на котором стороны должны прийти к согласию по Налоговому кодексу и госбюджету. А на следующий день правительство одобрит эти законы и отправит их в парламент.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство