Государство

Рада не хочет безвизового режима для украинцев

Депутаты провалили один из основных законопроектов для введения безвизового режима

Рада провалила во втором чтении и в целом законопроект №3040 "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений". За него проголосовали 199 нардепов, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Поступило почти 300 поправок, были бурные и непростые дебаты. Комитет рекомендует принять законопроект в целом",- сообщил Егор Соболев.

После этого парламент безуспешно пытался вернутся к рассмотрению документа. в результате депутатами было принято решение отправить законопроект на повторное второе чтение. Его рассмотрят снова уже на следующем пленароном заседании.

Этот законопроект входит в пакет законов, необходимых для внедрения безвизового режима с ЕС, а именно для выполнения второй фазе Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины. Его инициировал Кабинет министров.

 

Соболев сообщил, что Нацагентство будет управлять арестованным имуществом только в случае наличия соответствующего решения суда, а также решения суда о лишении его собственника права распоряжаться арестованным имуществом. При этом будет создан Госреестр конфискованного имущества. Законопроект разрешает продажу арестованного имущества только в случае возможности его порчи.