Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада снова не смогла назначить аудитора НАБУ, Соболев собирает Автомайдан

Вторник, 21 Марта 2017, 11:29
Во вторник парламент Украины снова не назначил аудитора Национального антикоррупционного бюро

Кандидатуру Найджела Брауна поддержали всего 200 депутатов при необходимых 226 голосах, 60 депутатов проголосовали против, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Решение не принято. Я даю поручение комитету по вопросам предотвращения и противодействия коррупции доработать этот вопрос и внести на рассмотрение ВР", - заявил спикер парламента Андрей Парубий.

Как отмечается, сегодня в ходе рейтингового голосования за кандидатуру Роберта Сторча проголосовали 178 депутатов, за кандидатуру Брауна - 202 депутата.

Парубий заверил, что решение комитета, принятое без его главы и в срочном порядке, является правомочным.

"Я провел по данному вопросу юридическую полную справку, есть решение комитета, оно представлено согласно порядку и только по решению комитета оно рассматривается", - заявил спикер.

Глава антикоррупционного комитета Егор Соболев заявил, что готов снова собрал комитет для рассмотрения этого вопроса.

"Сейчас речь идет не о Сторче и не о Брауне. Если это вызывает такое мошенничество, такое манипулирование процедурами, давайте начнем действовать нормально, как мы не раз здесь действовали. Я готов снова собирать наш комитет по противодействию коррупции для того, чтобы с самого начала обсудить и вынести рекомендации для ВР", - заявил Соболев.

Он также предупредил нардепов, что к парламенту уже едет "Автомайдан".

"За этим решением сейчас следят очень многие граждане. К парламенту уже едет Автомайдан. К парламенту собираются люди, которые обеспокоены попыткой поставить под угрозу независимость антикоррупционного бюро. Вас втягивают в сделку. Вы прекрасно понимаете, что не было решения комитета", - заявил Соболев.

Как сообщала ранее "ДС", Кабинет министров Украины начал отбор кандидатуры своего представителя в состав аудиторской комиссии, которая будет контролировать эффективность деятельности НАБУ

В свою очередь британский кандидат на должность независимого аудитора Национального антикоррупционного бюро Найджел Браун шокирован реакцией парламента, общества и СМИ на его искреннее желание помочь Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство