Государство

Разыскиваемый ГПУ и НАБУ Онищенко хочет поехать на Олимпиаду

Нардеп Александр Онищенко заявил, что никуда не сбегал, а все время участвует в соревнованиях

Народный депутат Александр Онищенко объяснил свое отсутствие в Украине участием в соревнованиях по конному спорту, сообщает "ДС" со ссылкой на "112".

"Я регулярно выезжаю практически каждую неделю, я участвую в команде по конному спорту в Украине. Сейчас идет подготовка к Олимпиаде. Практически каждую неделю мы ездим по выступлениям кубков нации, у нас 3 недели подряд было выступление, где Украина выиграла и поставила мировой рекорд, три подряд кубка нации мы выиграли. Я никуда не сбегал, я все время участвую в соревнованиях. Я в этом году завоевал лицензию и должен поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро", - рассказал Онищенко.

Также он отметил, что будет обжаловать представление о снятии депутатской неприкосновенности.

"Мы будем знакомиться с этим. Мы будем обжаловать это. Поэтому я нахожусь здесь, чтобы принять активное участие в этой работе", - сказал Онищенко.

На замечание ведущего, что вчера карточка Онищенко сработала в зале ВР, он ответил: "Может быть карточка была".

Напомним, 16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде Украины представление на задержание и арест Александра Онищенко, согласованное Генеральным прокурором Украины.

Онищенко подозревается в причастности к реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ОАО "Украгазвидобування".