Государство

Регионал Онищенко нагреется на газе для Ахметова и Миттала

"ГК Газовый альянс" выиграла тендеры на поставку газа группе "Метинвест" и металлургическому комбинату "ArcelorMittal Кривой Рог"

Нефтегаздобывающее ООО "ГК Газовый альянс", принадлежащее народному депутату Александру Онищенко (Партия регионов), выиграло тендеры на поставку газа группе "Метинвест" Рината Ахметова и металлургическому комбинату "ArcelorMittal Кривой Рог" Лакшми Миттала.

Об этом сообщила представитель "Газового альянса" в ходе заседания Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики, в четверг в Киеве.

По ее словам, "Газовый альянс" ежемесячно будет поставлять 150 млн куб. м газа "Метинвесту" и 30 млн куб. м газа "ArcelorMittal Кривой Рог".

НКРЭ по заявке компании скорректировала годовой объем поставки газа "Газовым альянсом" с 60 млн куб. м до 700 млн куб. м газа.

"ГК Газовый альянс" закупает топливо у частных добытчиков - "Карпатыгаза", "Природных ресурсов", "Восточного геологического союза", "Техпроект" и "Надра Геоцентр".

Как сообщалось, в конце 2012 года компания подала заявку в НКРЭ на переоформление лицензий на поставку газа по нерегулируемому тарифу в связи со сменой юридического адреса.

Директором фирмы "Карпатыгаз" является Борис Синюк, бывший первый заместитель "Укргаздобычи". Владельцем фирмы является шведская компания "Мисен Ентерпрайзес Аб".

"Надра Геоцентр" принадлежит Александру Онищенко, известному как новый владелец футбольного клуба "Арсенал" (Киев).

ООО "ГК Газовый альянс" зарегистрировано на Дмитрия Адаменко, фирма прописана под Киевом в селе Мироновна по тому же адресу, что и другие компании Онищенко - "Пласт" и "Надра Геоцентр".

Источники: Интерфакс-Украина, Наши деньги