Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

РФ назначила психиатрическую экспертизу всем захваченным украинским морякам

Четверг, 21 Марта 2019, 16:10
В России назначили психолого-психиатрическую экспертизу всем 24 военнопленным украинским морякам

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Таким образом, по состоянию на сегодняшний день, комиссионная комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза назначена в отношении всех 24 военнопленных украинских моряков", - заявил адвокат.

По его словам, проведение экспертиз должно начаться на следующей неделе в ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского" Минздрава России.

Адвокат сообщил, что сегодня состоялись следственные действия в отношении военнопленного моряка Михаила Власюка.

Его вместе с адвокатом ознакомили с постановлением о назначении комиссионной комплексной амбулаторной психолого-психиатрической судебной экспертизы.

Защита возражала против назначения экспертизы.

"Проведение данной экспертизы в отношении военнопленных украинских моряков является незаконной, нарушает нормы международного гуманитарного права, в том числе III Женевской конвенции 1949 года, и является обращением, унижающим достоинство и честь военнопленных", - заявил Полозов.

Напомним, в мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине заявили, что на членов экипажа украинских судов должна распространяться защита, предусмотренная для военнопленных.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство