Государство

РФ отправила на Донбасс очередной "гуманитарный конвой"

Предположительно, он содержит оружие и топливо для террористов ДНР и ЛНР

Одиннадцатый по счету "гуманитарный конвой" из России пересек границу с Украиной, не пройдя контроля с украинской стороны.
Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду", об этом сегодня во время брифинга заявил спикер АТО Андрей Лысенко.
"Представители Международного комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза, поэтому украинское сводное подразделение совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением грузовиков через государственную границу, не имея возможности выполнить контрольные функции", - указал он.
По словам Лысенко, визуальный контроль был осуществлен в российских пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" двумя сводными погранично-таможенными группами.


С 07:30 до 9:10 через российский пункт пропуска "Донецк", как сообщил он, проследовало 62 грузовика. А с 8:25 до 10:20 через пункт пропуска "Матвеев Курган" проследовали еще 62 грузовые машины. Россия отправляет на подконтрольные террористами ЛНР и ДНР территории "гуманитарные конвои", которые нелегально пересекают границу без предварительного согласия Украины, и не инспектируются украинской стороной, с августа прошлого года. Власти РФ декларируют,что в конвоях находятся продукты питания и предметы первой необходимости. В то же  очевидцы неоднократно фиксировали, что "гуманитарные конвои" везут из России оружие, боеприпасы и топливо для боевиков.