Государство

РФ ввела временное ограничение на ввоз украинского мяса

Временный запрет вводится с 10 декабря

Россия с 10 декабря временно ограничила поставки мясной продукции производства ОАО "Барский птицекомбинат" Украины. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

"В связи с выявлением запрещенных и вредных веществ в период усиленного лабораторного контроля продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Украины, Россельхознадзором с 10.12.2015 вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции с предприятия, указанного в таблице № 1. В случае поступления в Российскую Федерацию продукции с этого предприятия, отгруженной до 10.12.2015, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности (по выявленной группе риска)", - говорится в сообщении.

Как сообщала ДС, 18 ноября Алексей Улюкаев заявил, что правительство России приняло решение ввести с 1 января 2016 года продовольственное эмбарго против Украины.

"Поскольку Украина присоединилась к санкциям против России - экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", - заявил он.

По прогнозам премьер-министра Арсения Яценюка, потери Украины от введения Россией эмбарго в 2016 году составят $600 млн.