Мир

Россия решилась на продуктовое эмбарго против Украины

Санкции введут с нового года

Фото: editori.ge

Правительство России приняло решение ввести с 1 января 2016 года продовольственное эмбарго против Украины. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на ТАСС, сообщил министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против России - экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», - заявил глава МЭР.

Как сообщала "ДС", ранее Улюкаев заявил, что Россия готова в одностороннем порядке ввести ряд мер в отношении Украины, в том числе - продуктовое эмбарго. перед этим пpeмьep-миниcтp РФ Дмитpий Мeдвeдeв заявлял, что с 1 января 2016 года "будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины".

В то же время заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская заявляла, что в случае введения Россией "продуктового эмбарго" против Украины, потери экономики будут меньше, чем от простого изменения РФ таможенных тарифов.