Государство

России все неймется: на таможне - новые ужесточения контроля за украинскими сладостями

Российские таможенники подвергают сомнению сертификаты о происхождении товаров всех украинских производителей, ужесточение контроля началось несколько

Федеральная таможенная служба РФ в очередной раз ужесточила проверки и оформление кондитерской продукции украинских производителей, заявил во вторник, 5 ноября глава ассоциации крупнейших украинских производителей кондитерских изделий "Укркондпром" Александр Балдинюк.

По его словам, российские таможенники подвергают сомнению сертификаты о происхождении товаров всех украинских производителей, ужесточение контроля началось несколько дней назад.

"Блокирование в той или иной степени продолжается с июля, но сейчас очередной виток ужесточения", - сказал Балдинюк. Он добавил, что с июля поставки украинской кондитерской продукции в РФ, не считая продукции корпорации Roshen, сократились на 50-60%.

Читайте также: Российские "ученые" продолжают позориться: кроме них никто бензопирена в украинских конфетах не находит

"Поставки продукции корпорации Roshen прекратились полностью в связи с решением Роспотребнадзора - это половина. Остальная половина украинской продукции, по нашей информации, сократилась на 50-60%", - заявил глава ассоциации.

В пресс-службе ФТС России отказались прокомментировать эту информацию.

Роспотребнадзор в июле запретил ввоз в РФ продукции Roshen с украинских заводов, после того как у ведомства появились претензии к качеству конфет. Роспотребнадзор по итогам инспекции на заводах Roshen две недели назад заявил, что украинская кондитерская продукция изготавливается по устаревшим нормативам, не соответствует санитарным требованиям РФ, а система контроля ее качества недостаточна для обеспечения безопасности.

В свою очередь, Минагропрод Украины обвинил Роспотребнадзор в распространении ложной информации

Источник: РИА Новости