Государство

Россия заморозила финансирование по кредиту для Украины до формирования нового Кабмина

Путин попросил не терять контактов с коллегами и сразу же продолжить диалог после формирования нового правительства

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев договорились подождать формирования в Украине нового правительства перед тем, как продолжить выполнять финансовые и энергетические обязательства.

"При понимании необходимости исполнения всех договоренностей мы должны делать это осмысленно, а осмысленно это можно будет делать только тогда, когда мы будем понимать, каким будет правительство, кто будет там работать и каких правил они будут придерживаться", - сказал Медведев на совещании у главы государства.

"Это разумно, давайте дождемся формирования нового правительства Украины, но прошу вас контактов с коллегами не терять", - ответил Путин.

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов пообещал, что как только будет сформировано новое правительство Украины, с ним незамедлительно начнутся переговоры.

Напомним, что в декабре 2013 года на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

В декабре 2013 года Киев уже получил 3 миллиарда долларов от продажи России украинских евробондов.

Источник: Прайм