Государство

Россия готовит переброску в Украину 3 тысяч боевиков

В Крыму и под Ростовом-на-Дону в специализированных учебных центрах заканчивается очередной цикл подготовки террористов для действий в Донбассе

Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

Общая численность подготовленных для отправки в Украину боевиков превышает 3 000 человек. "Данные силы террористов вольются в состав создаваемых централизованных вооруженных формирований так называемой Новороссии", - сказано в сообщении.

Тем временем через Луганск в состав группировки российско-террористических войск, сосредоточенной в районе Счастье - Станица Луганская, продолжает прибывать пополнение. Всего на протяжении 3-х дней зафиксирована переброска 15 единиц бронетехники и до 1-го усиленного мотострелкового батальона.

На приморском направлении отмечается начало переброски к Павлополю передовых подразделений тактической группы российско-террористических войск, действовавшей в районе Новоазовска. Переброска осуществляется преимущественно в темное время суток небольшими группами (боевая техника и живая сила перебрасывается отдельно). Зафиксировано появление на этом участке как минимум одной свежей усиленной ротной тактической группы противника, имеющей в своем составе 3 танка и до 12 ББМ.