Государство

Россия привела самолеты на границе с Украиной в двухминутную боевую готовность

Путин продолжает бряцать оружием

В Министерстве обороны Российской Федерации заявляют, что самолеты у границ Украины приведены в двухминутную готовность. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Как сообщили в российском военном ведомстве, боевые расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск Южного военного округа, в рамках внезапной проверки боеготовности войск совершившие марши в новые позиционные районы, а также экипажи истребителей, перебазированные на оперативные аэродромы, заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне на территории Южного федерального округа.

Радиолокационные станции, задействованные в проведении внезапной проверки боеготовности войск, включая "Небо", "Каста", "Десна", "Гамма", "Оборона" различных модификаций, позволяют контролировать все воздушное пространство от нулевых высот до нескольких десятков километров и на удалении в несколько сотен километров. Расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" провели тренировочные тактические пуски ракет по условным целям, отработав взаимодействие с командными пунктами соединений противовоздушной обороны ЮВО.

"Экипажи самолетов Су-27 находятся на аэродромах дежурства в готовности в течение двух минут вылететь по команде дежурных сил для обнаружения воздушных целей, ее классификации и применения всех имеющихся средств, в том числе авиационного вооружения, для недопущения пересечения условной границы воздушного пространства", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 25 августа Минобороны России объявило очередную внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил РФ. Проверка проводится в соответствии с решением верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина, и затронет Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы (ВКС) и ВДВ.