Государство

Россиянам запретят въезд в Украину по внутренним паспортам

Внутренний российский паспорт и свидетельство о рождении больше не основания для въезда в Украину

Фото: asfera.info

Как сообщает "ДС" со ссылкой на правительственный портал, премьер Арсений Яценюк подписал постановление правительства, согласно которому граждане РФ будут въезжать в Украину исключительно по заграничным паспортам.

Как сообщается на сайте правительства, постановлением приостанавливается действия отдельных положений Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации.

"Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении как основание для пересечения украинской государственной границы", - заявил Яценюк.

Положения в отношении остальных указанных в двустороннем Соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорт, остаются в силе.

Такой шаг, подчеркнул Яценюк, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

Премьер также поручил Государственной миграционной службе Украины вместе с

Государственной пограничной службой поставить на контроль срок пребывания граждан РФ, прибывших в Украину.

Как сообщала "ДС", Министерство иностранных дел Украины передало 2 февраля посольствам европейских государств образцы украинских биометрических паспортов.